Люблю простую и быструю выпечку. Предлагаю Вам испечь пирог с грушами в сиропе.
vot tak u nas poluhilsia na vkus super rekomendujiu
Для приготовления грушевого пирога понадобится:
- 3 шт свежих груш
- 250 г сахара (50 г для карамели, 200 для теста)
- 3 яйца
- 300 г муки
- 4 ст.л. меда (2 ст.л.для карамели, 2 ст. л. для теста)
- 250 г сливочного масло или маргарина (50 г для карамели, 200 для теста)
- пол стакана воды
- разрыхлитель
- орехи для украшения
Приготовление:
Каремель:
Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части.
В сковородку высыпать 50 г сахара, добавить воду, 2 ст.л меда и 50 г масла. Пока мед и сахар не растворятся, нагревать на огне. Выложить туда груши. Они должны потепенно дать сок и размякнуть. И должен получится карамельный сироп. Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем с огня, остужаем.
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму для выпекания, свурху уложить груши и полить сиропом.
Выпекать при 180- 200 градусах до готовности.
Пирог получается очень сочным с нежной, мягкой грушей.
Приятного аппетита!