На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Vip Mercedes Nuoma.lt

2 238 подписчиков

Домашний пирог с грушами в сиропе.

Люблю простую и быструю выпечку. Предлагаю Вам испечь пирог с грушами в сиропе. 

vot tak u nas poluhilsia na vkus super rekomendujiu

Для приготовления грушевого пирога понадобится:

  • 3 шт свежих груш 
  • 250 г  сахара (50 г для карамели, 200 для теста)
  • 3 яйца 
  • 300 г муки
  • 4 ст.л. меда (2 ст.л.для карамели, 2 ст.
    л. для теста)
  • 250 г  сливочного масло или маргарина (50 г для карамели, 200 для теста)
  • пол стакана воды
  • разрыхлитель
  • орехи для украшения

Приготовление:

Каремель:

Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. 

В сковородку высыпать 50 г сахара, добавить воду, 2 ст.л меда и 50 г масла. Пока мед и сахар не растворятся, нагревать на огне. Выложить туда груши. Они должны потепенно дать сок и размякнуть. И должен получится карамельный сироп. Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем с огня, остужаем. 

Тесто:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло и мед, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму для выпекания, свурху уложить груши и полить сиропом. 

Выпекать при 180- 200 градусах до готовности.

Пирог получается очень сочным с нежной, мягкой грушей.

Приятного аппетита!

наверх