На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Vip Mercedes Nuoma.lt

2 237 подписчиков

Кимчи рецепт адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.


картинка

Здравствуйте дорогие сопельмешники.
Осень, основная консервация закрыта, пора переходить на квашение капусты. Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов кимчи и буду готовить, рецепт адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.

----------------------<cut>----------------------

Понадобится нам:

картинка

Пекинская капуста, дайкон, груша, имбирь, корень сельдерея, чеснок, лук, перец, ложка соль и две ложки рыбного соуса.

Все, кроме капусты, чистим и режем.

картинка

Можно мелко мелко все порезать ну а лентяи юзают мясорубку.
Получается кашица.

картинка

С капусты обобрать верхние-бракованные листья, надрезать капусту со стороны кочерыжки, на 1/3

картинка

Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.

картинка
картинка

Замочить в соляном растворе половинки капусты, до мягкости, от 3 часов до 10, можно оставить на ночь.

картинка

Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.

картинка

Проложить нашей острой начинкой.

картинка

Отогнуть следующие листья.

картинка

Промазать снова.

картинка

И так до тех пор пока не кончатся листья, собрать капусту в головку.

картинка

Уложить в емкость, корейцы в глиняные горшки укладывают, прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.

Капуста готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб +)

картинка

Приятного!

Картина дня

наверх